Новинки:

Сайт подключен к Orphus. Если вы заметили опечатку, выделите слово и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Шеннон - диверсант


Сайт о сжатии >> Форум #Компрессор# >> [Ответить] [Ответы]

Автор: IBMPC, <ibmpc@bk.ru>
Москва, Ру, 30 августа 2004 года в 01:23:07

В ответ на : Re: идея по сжатию от Stanislav Taktaev в 14 августа 2004 года в 08:45:20:


>
> > Растровый и векторный рисунки ПРИНЦИПИАЛЬНО неэквивалентны. Т.е. ваша идея НЕ есть универсальный алгоритм сжатия? И применима только к определенному ТИПУ информации?
> -------------
> Нет. все по другому. Давайте так:

> 1. Сжатие в основном имеет две основных области применения – хранение и передача информации. Причем применение сжатия обусловлено чисто жлобскими соображениями буржуйской экономии.
> 2. Хранить и передавать нам надо не конкретные символы/пиксели, а ту смысловую информацию, которую они описывают. А символы/пиксели – это издержки текущей технологи представления информации.
> 3. Я предлагаю новый способ представления информации, когда сама структура информации хранится отдельно, в некоем банке данных, а собственно информация – как комбинация понятий представленная ссылками на описания понятий в этом самом банке данных. Мы нашли недавно очень интересную аналогию. Раньше деньги прочно ассоциировались с золотом, драгоценностями. И путешественники возили с собой кошельки, туго набитые монетами, что было нелегко и опасно. Потом люди придумали чеки и банкноты – то есть драгоценности хранятся спокойно в сейфе в банке, а человек носит с собой ссылку на этот запас в виде денежной купюры. Сейчас дело пошло еще дальше и мы храним уже даже не деньги, (как ссылку на богатство) а ссылку на эти деньги – информацию о деньгах на Эл. Карте. )
> 4. Так вот, образно говоря об информации, мы сейчас таскаем всю свою наличность с собой. А почему нельзя передавать просто чеки? Ведь в словах «горел закат» содержится столько же информации, сколько в многомегабайтном tiff овском файле с фотографией этого заката. И если нам нужна просто информация о закате – зачем таскать весь файл?

Станислав, правильной дорогой идете...
А ребята заморочены Шенноном, поэтому не подозревают, что с ИНФОРМАЦИЕЙ дела не имеют.

У меня в последнее время появилась убежденность, что известная публикация - натуральная деза, запущенная америкаками, чтобы вконец запутать бедных советских (а заодно и прочих), без того уже напуганных кибернетикой.

Что до насчет нового способа... и Вы ошибаетесь, увы, не новый он, а гораздо круче.

Ответы:



Ответить на это сообщение

Тема:

Имя (желательно полное):

E-Mail:

URL:

Город:

Страна:

Вежливый и подробный комментарий:
(Форматируйте его, пожалуйста, как почту - короткими строками
Еnter в конце строки, пустая строка между параграфами).

Пожалуйста, заполните все поля.
И не нажимайте по два раза на кнопку! Дождитесь ответа сервера.