Автор: Phil Andrey,
30 августа 2004 года в 14:48:22
В ответ на : Re: Distance Coding от Илья Гребнов
в 26 августа 2004 года в 15:11:39:
> В свое время мне понравился WFC своей простотой и близостью к MTF. Лучшая реализация, судя по всему, у UHBC by Uwe Herklotz. Есть, правда, еще какой-то sdc by Deorowicz, но он np. Интересно, этот sdc в природе существкет или это часть его дисертации?WFC дюже вычеслительно громоздок, но можно просто умножать веса символов на какую нибудь константу A<1 каждую итерацию, а для текущего символа увеличивать его вес на константу B. Потом надо отсортировать символы в порядке убывания весов. Такой вот list update. Конечно умножать все 256 весов каждую итерацию не надо, достаточно изменять добовляемую константу (B=B/A) и изредко проводить нормировку весов и В, да и сортировать тоже не надо, т.к. нужно методом вставки поставить один символ на свою позицию. В общем попробовал я это, вигрыш в сжатии по сровнению с MTF ~0.8-1%, скорость преобразования раза в 2.5 ниже. И еще - сейчас ковыряюсь, пытаюсь какое нибудь MTF контекстное наворотить, если кто на эту тему какой информацией обладает - не ленитесь, поделитесь :) Может я зря мучаюсь :)
С уважением, Андрей.
|