Автор: Savenger,
14 июля 2004 года в 20:29:10
В ответ на : Re: Препроцессинг. Того стоит? от FAL
в 14 июля 2004 года в 11:05:20:
> Нет, нуль я отвел для терминатора любого сложного тега. хм... в принципе, КПД должен чуть ворасти, но код декодировщика значительно усложняется, не очень хочется... /=>А вот если теги "закрывать автоматически", тогда будет беда. > Как это - автоматически? Т.е. "алгоритмически"... Задаём несклько случаев, когда тег, вроде бы, должен закрыться и прособачиваем этой функцией результаты работы кодировщика. Т.е. не указываем явно "0" и всякие "-1", а пользуемся "интуицией". Хотя, так вообще невозможно, наверное, сделать... только ежели строить из HTML-Source дерево тегов, а потом уже работать с деревом, а не с Plain-Text'ом, делёным на куски. Но дерево построить (как это делают многие виз. редакторы) - не такая простая задача... )8 > Не совсем ясно - я не специалист в HTML, но можно сказать, что все непонятные места можно просто рассматривать как текст. А как определить "понятные" места и как догадаться, где "не понятные"? Веь с виду всё будет верно (такое понимание опять же возможно только при наличаи дерева...) > > Regular expressions provide a powerful... > Ну я пользуюсь своими RegExp-ми с помощью strcmp, указателей и циклов :) хм... неблагодарное дело.. (8 хорошо, когда RegExp'ы простые, типа "$(.)* Было бы время - занялся бы сам вплотную, поглядеть было бы интересно, что получится :) Да, время - есть краеугольный камень во всех процессах... )8
|